مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل


منتدى رائع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدانا يرحب بكم جميعن كبيركم وصغيرك ادخلوا ولا تترددوا فنحن بانتضاركم
اهلا شرفتوا المنتدى بوجودكم اهلا تفضلوا فمنتدى بين ايديكم

شاطر | 
 

 بسطيلة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
العضو الممتاز
العضو الممتاز
avatar

عدد الرسائل : 149
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

مُساهمةموضوع: بسطيلة الدجاج   الأحد 15 نوفمبر - 12:06


بسم الله الرحمن الرحيم

</STRONG>
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته </STRONG>
</STRONG></STRONG>




</STRONG>[]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

ها هي بسطيلة كنت نقلتها من احدى الاخوات وحبيت نزلها عندكم هنا بصحتكم

اولا نغسلوا دجاجة مزيان ونزولوا الجلد ونعملوها في طنجرة مع بصلتين مقطعة صغيرة والربيع والثوم والتوابل

الي هي : الابزار والملح والسكنجبير والزعفران والخرقوم والقليل من القرفة





نعملوا الماء ونخليو الكل يطبخ مع التحريك الى ان يرتخي البصل




نتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج




تم نزيل الدجاج من فوق الطنجرة ونتركها في صحن
يبقى المرق يطبخ على نار متوسطة الى ان يعقد



نرمي بي 8 بيضات على المرق ونحرك جيدا الى ان يشرب البيض كل المرق ويعقد







تم ناخد الدجاج ونفتته ونزيل منه كل العظام






تم ياتي دور اللوز الذي نصلقه ونزيل قشوره ونقليه حتى يتحمر لونه

نطحنه قليلا مع السكر وملعقة كبيرة من القرفة ليس حتى يصير بودرة لكن مهروشا

تم يوضع جانبا

ناخد اوراق البسطيلة ونحضرها

في لاطة صغيرة ودائرية ندهنها بالزيت ونضع الورقة الاولى في الوسط



تم نضع اوراق في الجوانب تقريبا 5 ورقات هكدا




نضع الطبقة الاولى من الدجاج المفتت




نضع طبقة من الورق وقد لا تحتاجين لوضعها كل واحد وطريقته



نضع الطبقة التانية من البيض الدي شرب المرق



تم طبقة من الورق مع رمي قطع من الزبدة من حين لحين بين الورقات



نضع الطبقة من اللوز ونغطي بالاوراق المتدلية من الجوانب






نضع ورقة فوق ندهنها بالزيت وندخل الجوانب تحت البسطيلة كي تلفها كلها

يدخل الفرن ونراقبه حتى يجهز نرش عليه السكر الناعم والقرفة




ويقدم بالصحة والراحة
[/size]

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.elahibafi-allah.montadarabi.com
اكرام
المشرفة على المنتدى
المشرفة على المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 293
المزاج : رائع بشوشة
نقاط : 695
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج   الجمعة 20 نوفمبر - 0:42

الله يعطيك للف عافية اختى الغالية على اجتهادك نتمنى قرائة جديدك بفارغ صبر

_________________
تحية من المديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ikram.2forum.biz
 
بسطيلة الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب وافكار :: المطبخ-
انتقل الى: