مواهب وافكار
سررنا زوارنا الاعزاء بتصفح صفحاتنا التى تنور بوجودكم تفضلوا وسجلوا شاركونا بافكاركم لكى نتعلم وتتعلم اليد باليد ينشى هاذا المنتدى على طاعة الله ورضوانه هيا با نحن يا جيل لمستقبل


منتدى رائع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدانا يرحب بكم جميعن كبيركم وصغيرك ادخلوا ولا تترددوا فنحن بانتضاركم
اهلا شرفتوا المنتدى بوجودكم اهلا تفضلوا فمنتدى بين ايديكم

شاطر | 
 

 حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
العضو الممتاز
العضو الممتاز
avatar

عدد الرسائل : 149
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور   السبت 30 مايو - 14:46

صثثفف


-6 - سلة الشوكولا :
المقاديـــــــــــــــــــــــ ــــــــــر:

- شوكولا

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

- بندق

- كاجو

- كؤوس ورقية

- شرائط لف الهدايا


الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا




- 7 - حلوى الكوكو :

المقادير :
- 250 غ زبدة
- كاس كبير سكر
- كاس كبير زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضتان
- كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
- بكن باودر
- الدقيق حسب الخليط


للتزيين

- 120 غ جوز الهند
- 100 غ سكر مخلطين
- شوكولا سوداء مدابة


الطريقة:
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....




-8 - حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين


الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى


الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .




- 9 - كيكة الشوكولاطة :

المقادير:
1- كاس دقيق
2- 3بيضات
3- كاس الا ربع سكر مطحون
4- ملعقه كبيرة بيكنج بودر
5- ملعقة صغيرة فانيليا
6- نصف كاس زيت
7- 1شكولاته فليك
8- 3ملاعق كاكاو بودرة
9- كاس الا ربع حليب سائل


الطريقة:
1- نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت

+الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة

وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا..

2- نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا..

3- يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا..

4- تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر..

5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل

الكيكة جيدا ثم نرش مبشور اصبع الفليك على وجه الكيكة ...
**********

-3 - حلوة البلغة :

المقادير:
- 500 غ زنجلان
- 500غ دقيق الفورص
- 1 بيضة
- 60 غ زبدة
- 2 معالق صغار زيت
- 2 ملاعق صغار ماء الزهر
- نصف ساشي خميرة الحلوة
- نصف ملعقة قرفة
- قليل ملح قبصة
- 250 غ لوز مقشر و محمر
- 1 لتر زيت للقلي
- لتر عسل


الطريقة:
في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم بالصحة و الراحة.






وبالهنا والعافية

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.elahibafi-allah.montadarabi.com
اكرام
المشرفة على المنتدى
المشرفة على المنتدى
avatar

عدد الرسائل : 293
المزاج : رائع بشوشة
نقاط : 695
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

بطاقة الشخصية
اكرام:

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور   الأحد 31 مايو - 6:01

الله انت دائما مبدعة لكن اذا بدى جرب رح جرب الاخر شكرا لك

_________________
تحية من المديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ikram.2forum.biz
 
حلويات مغربية ممتازة ( مقادير + طريقة التحضير + الصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب وافكار :: المطبخ-
انتقل الى: